EFH Ruckstuhl

PROJEKTBESCHRIEB

Mitten im Dorfzentrum gelegen, ordnet sich das neue Einfamilienhaus mit seiner ländlichen Formensprache in den Bestand der Umgebung ein. Auf der schmalen Parzelle steht ein ebenso schmaler Baukörper, worin sich die verschiedenen Funktionen eines Wohnhauses in der Vertikalen stapeln. Im Erdgeschoss befinden sich die Wohnräume. Darüber gibt es zwei Schlafzimmer und schliesslich verfügen die Kinder unter dem Dach über ihr eigenes Revier.
Das Haus orientiert sich stark nach Süden, wo es auf jedem der drei Geschosse über einen Aussenraum verfügt. Im Untergeschoss ergänzt ein Studio das Raumangebot. Von aussen zugänglich und über einen kleinen Hof mit Tageslicht versorgt, ist es vielseitig nutzbar.

PROJEKTDATEN

ProjektnameEFH Ruckstuhl
TypologieWohnen
StandortBahnhofstrasse 3, 9553 Bettwiesen
Jahr2017
StatusDirektauftrag, realisiert
GrösseS